...
117042, г. Москва, ул. Южнобутовская, 10
Мы в Вконтакте
Пн-Пт. 8:00 - 21:00 / Сб. 9:00 - 20:00 / Вс. 9:00 - 18:00

Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО
Приказом №04/02/09-2022
ООО «Дейтрон-Д»
от 02 сентября 2022 года

Политика обработки персональных данных
в ООО «Дейтрон-Д»

МОСКВА,
2022 ГОД


1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Настоящая Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Дейтрон-Д» (далее по тексту – «Общество») персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Обществе, требования к защите персональных данных. Обработка персональных данных, объем и содержание обрабатываемых персональных данных определяется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 №152 - ФЗ «О персональных данных», другими федеральными законами и подзаконными актами.
1.2. Настоящая Политика обязательна для исполнения всеми структурными подразделениями Общества, осуществляющими обработку персональных данных с даты ее утверждения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Обществом, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.
1.3. Настоящая Политика является документом постоянного действия и введена в действие Приказом Генерального директора Общества. Изменения и дополнения в настоящую Политику вносятся Приказом Генерального директора в случаях изменения законодательства Российской Федерации, изменения структуры или полномочий руководителей структурных подразделений Общества и т.д.
1.4. Общество является оператором персональных данных и внесено в реестр операторов персональных данных.
1.5. Политика распространяется на все действия Общества, в рамках которых осуществляется обработка персональных данных, как с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, так и без использования таких средств.

2. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

2.1. Данная Политика разработана с учетом требований следующих нормативных документов:
• Конституция Российской Федерации;
• Трудовой кодекс Российской Федерации;
• Гражданский кодекс Российской Федерации;
• Федеральный закон Российской Федерации «О персональных данных» от 27.07.2006 №152 - ФЗ;
• Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 №149 - ФЗ;
• Указ Президента Российской Федерации от 06.03.1997 №188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
• Федеральный закон от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
• Федеральный закон от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
• Федеральный закон от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании»;
• Федеральный закон от 28/12/2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
• Федеральный закон от 06.12.2011. №402-ФЗ «О бухгалтерском учёте»;
• Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
• Постановление Правительства РФ от 4 октября 2012 г. №1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг";
• Федеральный закон от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;
• Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 №719 «Об утверждении Положения о воинском учете»;
• Федеральный закон от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи»;
• Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
• Постановление Правительства от 27.08.2005 №538 «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно - розыскную деятельность»;
• Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
• Приказ Росархива от 20.12.2019 №236 «Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения»;
• Устава Общества;
• иных нормативно-правовых актов РФ и локальных актов Общества.

3. ТЕРМИНЫ И ОПЕРЕДЕЛЕНИЯ

3.1. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:
Персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Субъект персональных данных (Субъект ПДн) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.
Информация – сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства. Органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

4. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В Обществе обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:
• работников Общества;
• уволенных работников;
• родственников работников Общества;
• соискателей на вакантные должности;
• пациентов и лиц, желающих заключить договор на оказание платных медицинских услуг с Обществом;
• участников Общества;
• физических лиц, аффилированных с Обществом;
• выгодоприобретателей / бенефициарных владельцев;
• лиц, с которыми заключены договоры гражданско - правового характера;
• посетителей Общества;
• работников контрагентов Общества (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), включая контактных лиц контрагентов;
• представителей субъектов персональных данных – юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, уполномоченных на представление их интересов;
• лица, самостоятельно предоставивших свои персональные данные, обратившись в Общество посредством направления почтового отправления (письма), электронного почтового сообщения или аналогичным способом;
• пользователей сайта - физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
4.2. При обработке Обществом персональных данных не допускается сбор избыточных
персональных данных по отношению к заявленным целям обработки. В состав обрабатываемых персональных данных могут входить:
• фамилия, имя, отчество;
• пол;
• число, месяц, год рождения, место рождения, страна рождения;
• гражданство; статус (резидент/нерезидент); семейное положение;
• социальное положение (в т.ч. сведения о социальных льготах);
• образование, должность, место работы, доходы, сведения о трудовой деятельности;
• данные документов, удостоверяющих личность; и иных документов, выданных на имя Субъекта персональных данных (трудовые книжки, водительские удостоверения, миграционные карты, разрешение на временное проживание и др.);
• дата и адрес (проживания, регистрации, постановки на учет);
• сведения о членах семьи;
• сведения об ИНН, СНИЛС;
• контактные данные (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес);
• сведения, содержащиеся в документах, подтверждающих право на льготы;
• сведения, указанные в актах гражданского состояния (в том числе в свидетельстве о регистрации/расторжении брака);
• сведения, указанные в свидетельстве о рождении детей;
• биометрические персональные данные работников и посетителей, обрабатываемые в целях осуществления пропускного режима на территории Общества;
• фото и видеоизображения;
• биометрические персональные данные, обрабатываемые в случаях, предусмотренных ст. 14.1 ч. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• данные разрешения на работу или патент;
• иные сведения о субъекте персональных данных в зависимости от оказываемых Обществом услуг и осуществляемых операций.
4.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой,
национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Обществом не осуществляется.
4.4. Общество вправе осуществлять обработку сведений о состоянии здоровья в соответствии с Трудовым кодексом, ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», а также п.2.3 ч.2 ст.10 Федерального закона №152-ФЗ.
4.5. Общество вправе осуществлять обработку биометрических персональных данных с целью идентификации работников Общества и установления личности работников и посетителей при осуществлении пропуска на территорию Общества.

5. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНРЫХ ДАННЫХ

5.1. Общество, являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных, категории которых указаны в п.4.1. настоящей Политики. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных». Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.
5.2. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, на основе следующих принципов:
• обработка персональных данных осуществляется на законной основе;
• обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
• не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
• не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
• обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
• содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
• при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
• хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом;
• обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
5.3. Общество осуществляет обработку персональных данных для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных. Персональные данные обрабатываются в Обществе для достижения следующих целей:
• осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Общество законодательством Российской Федерации по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
• регулирования трудовых отношений с работниками Общества (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
• предоставления работникам Общества и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения;
• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
• защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
• подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
• обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах Общества;
• формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Общества;
• исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
• осуществления прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
• в иных законных целях.

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъекты, персональных данных которых обрабатываются в Обществе, имеют право получить информацию относительно персональных данных, обрабатываемых Обществом, в объеме, предусмотренном ФЗ РФ «О персональных данных», а так же:
• получать полную информацию о своих персональных данных;
• иметь доступ к своим персональным данным, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные субъекта;
• сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных в доступной форме, и они не должны содержать персональных данных, относящиеся к другим субъектам персональных данных;
• доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его представителю Обществом при личном обращении, либо при получении запроса;
• требовать от Общества уточнения, исключения или исправления неполных, неверных, устаревших, неточных, незаконно полученных, или не являющихся необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать
предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать извещения Обществом всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.
• обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке, если считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ РФ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

8. СРОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Обработка персональных данных в Обществе, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок обработки персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных
данных. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, приказом Федерального архивного агентства от 20.12.2019 № 236 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроками исковой давности, а также иными сроками, установленными законодательством РФ и организационно-распорядительными документами Общества.
8.2. Персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных если иное не предусмотрено федеральным законом.

9. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Общество в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства РФ либо с согласия субъекта персональных данных. При этом обязательным условием предоставления персональных данных третьему лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.
9.2. Общество предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. Персональные данные, полученные Обществом в рамках законных целей не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10 СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ОБЩЕСТВЕ

10.1. В Обществе реализуются следующие требования законодательства в области персональных данных:
• требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
• требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав;
• требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению/уничтожению или уточнению неполных или неточных данных);
• требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
• иные требования законодательства.

11. МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ОБЩЕСТВОМ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

11.1. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152 - ФЗ «О персональных данных» Общество принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Обществом обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включая:
• назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Обществе;
• принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
• организацию обучения и проведение методической работы с работниками структурных подразделений Общества, занимающими должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений Общества, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;
• получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
• обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;
• установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи и сетям Интернет без применения установленных в Обществе мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);
• хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
• осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Общества;
• иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
11.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами Общества, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Общества.

12. УНИЧТОЖЕНИЕ (ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ) ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

12.1. Уничтожение (обезличивание) персональных данных субъекта производится в следующих случаях:
• по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в срок, не превышающий тридцати дней с момента достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Обществом и субъектом персональных данных либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных федеральными законами РФ;
• в случае выявления неправомерной обработки персональных данных Обществом в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных;
• в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Обществом и субъектом персональных данных либо если Общество не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных федеральными законами РФ;
• в случае истечения срока хранения персональных данных, определяемого в соответствии с законодательством РФ и организационно - распорядительными документами Общества;
• в случае предписания уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Прокуратуры России или решения суда.
12.2. При несовместимости целей обработки персональных данных, зафиксированных на одном материальном носителе, если материальный носитель не позволяет осуществлять обработку персональных данных отдельно от других зафиксированных на том же носителе персональных данных и при необходимости уничтожения или блокирования части персональных данных уничтожается или блокируется материальный носитель с предварительным копированием сведений, не подлежащих уничтожению или блокированию, способом, исключающим одновременное копирование персональных данных, подлежащих уничтожению или блокированию.
12.3. Уничтожение части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).


13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

13.1. Общество и/или Работники Общества, виновные в нарушении требований законодательства РФ о персональных данных, а также положений настоящей Политики,
несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

14.1. Настоящая Политика, является общедоступной и подлежит размещению на сайте https://levita-med.ru.
14.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Нам доверяют
Запись Адрес Акции