Прием врача онколога-маммолога
В многопрофильном медицинском центре ЛеВита в Москве ведет прием онколог-маммолог. Это специалист с высшим медицинским образованием, аккредитационным листом по маммологии, многолетним опытом работы и искренним желанием помогать пациентам.
Записывайтесь на консультацию, если вам уже поставлен конкретный диагноз или у вас есть жалобы, которые вы хотите обсудить.
О работе онколога-маммолога
В его обязанности входит оценка факторов риска, которые воздействуют на пациентку и в будущем могут привести к развитию патологий молочных желез. Он также занимается профилактикой перечисленных выше заболеваний и патологий.
На приеме врач опрашивает, консультирует пациентку, проводит осмотр и пальпацию груди. В качестве дополнительной диагностики он может назначить следующие методы исследования состояния молочных желез:
- маммография;
- дуктография;
- УЗИ;
- биопсия;
- МРТ или КТ;
- сцинтиграфия.
Врач работает в тесном контакте с эндокринологами, хирургами, гинекологами и терапевтами и может порекомендовать консультации этих специалистов для более точной и качественной диагностики или дополнения назначенного лечения.
Запись к онкологу-маммологу нужно назначать на период, когда гормональный фон наиболее спокойный: в первой половине цикла, за 5-6 дней до овуляции. В это время физиологические изменения тканей груди будут минимальными и изменения в тканях, если они есть, будут определяться четче.
Когда нужно обращаться к онкологу-маммологу
Визиты к онкологу-маммологу должны проходить на регулярной основе, даже если пациентку не беспокоят симптомы и она прекрасно себя чувствует. Такая предосторожность нужна, потому что грудь – очень чувствительная часть женского тела. Многие факторы, от белья, которое носит пациентка, до наличия вредных привычек, вроде курения, влияют на ее здоровье и могут спровоцировать как простое воспаление, так и развитие новообразований.
Внеплановые осмотры должны проводиться, если женщину беспокоят:
- покраснения кожи на груди;
- резкое увеличение или уменьшение ее размеров (симметричное и асимметричное);
- ощущения распирания;
- увеличенные лимфоузлы в области подмышек;
- наличие уплотнений в тканях молочных желез;
- выделения из сосков;
- боль в области подмышек, груди;
- набухшая или втянутая кожа вокруг сосков.
При обнаружении любого из этих симптомов нужно как можно быстрее записаться и попасть на прием к онкологу-маммологу. Они могут свидетельствовать о наличии воспаления, новообразований, других проблем.
Также обращаться к специалисту рекомендуют женщинам:
- с заболеваниями мочеполовой системы;
- с частыми выкидышами в анамнезе и абортами;
- у которых половое созревание (менструации) началось в возрасте до 11 лет;
- с нарушениями менструального цикла;
- которые перенесли ожоги, удары и другие повреждения молочных желез;
- страдающим продолжительными стрессами, депрессией;
- с “проблемной” наследственностью (у мам, бабушек в анамнезе есть болезни молочных желез);
- у которых есть нарушения работы эндокринной системы;
- с вредными привычками.
Преимущества услуги
график работы
очередей
интерьер
каждому пациенту
Профилактика у онколога-маммолога
По статистике ВОЗ рак молочной железы лидирует среди других недугов, связанных с женской онкологией. Он составляет 16 процентов всех случаев онкологии у женщин. К счастью, более чем в 90 процентах случаев он лечится на начальной стадии. Чтобы вовремя выявить его и приступить к лечению, нужно регулярно обращаться к онкологу-маммологу. Это касается женщин репродуктивного, пожилого возраста и девушек с момента наступления полового созревания.
Делать это нужно, даже если у пациентки нет жалоб на состояние здоровья и самочувствие, потому что патологические процессы в молочной железе могут возникать и какое-то время протекать бессимптомно. К сожалению, самостоятельных осмотров молочной железы с пальпацией недостаточно для выявления проблем. Только врач, используя методы исследования в комплексе, может вовремя выявить болезнь.
Рекомендуется посещать врача раз в полгода. Если женщина уже достигла 30-летнего возраста, у нее нет жалоб и наследственных факторов, предрасполагающих к развитию опухолевых процессов, частоту осмотров можно снизить до раза в год.
Во время беременности и грудного вскармливания женщины обязательно должны посещать этого специалиста, так как на данных этапах жизни их организм подвергается гормональным изменениям. Эти изменения могут спровоцировать развитие патологий молочной железы. Также к онкологу-маммологу рекомендуют обращаться при планировании беременности.
Особенности приема в LeVita
Прием и консультация онколога-маммолога в клинике LeVita – платные. В отличие от бесплатных медицинских учреждений, мы можем предложить своим пациентам первоклассный сервис:
- отсутствие очередей;
- возможность вызова врача на дом;
- пациент получает столько внимания, сколько ему нужно в конкретный момент;
- используем современные методы лечения и диагностики;
- современная, высокотехнологичная лаборатория, оборудование;
вежливый персонал, готовый откликнуться на любую вашу просьбу.
Цена на услуги онколога-маммолога указана в соответствующем разделе на нашем сайте. Уточнить ее или записаться на прием к врачу можно по телефону, указанному в верхней части сайта.