Увеличение объёма «точки G» препаратом гиалуроновой кислоты bellcontour gvisc
В 1944 году выдающийся немецкий гинеколог Эрнст фон Графенберг, впервые описал особую зону («точку Графенберга», или «точку G» — названной так по первой букве его фамилии) на передней стенке влагалища, в 3-5 см от входа в него.

Эта зона диаметром от 1 до 3 см состоит из так называемой «эректильной ткани», набухающей и увеличивающейся подобно пещеристым телам полового члена под воздействием сексуальной стимуляции. Размер и степень чувствительности «точки G» различен у разных женщин так же, как, например, размер и степень чувствительности к сексуальным ласкам сосков молочных желез.

Результаты проведенных Графенбергом исследований противоречили распространённой в те годы теории, утверждавшей, что у женщины имеется только одна зона, стимуляция которой может вызвать у неё оргазм, и располагается эта зона на клиторе. Поэтому потребовались многочисленные исследования, проведенные в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века во многих странах мира, и в частности в США (Ладас и Перри), Канаде (Уилп) и Италии (Адьего), для того, чтобы объективно доказать наличие на «точке G» активной эрогенной зоны. Только тогда и произошло окончательное выделение двух основных типов женского оргазма – «клиторального» и «вагинального».

И хотя некоторые женщины сомневаются в реальном существовании у них «точки G», они не могут возразить против того, что есть существенная разница в ощущениях при стимуляции клитора или передней стенки влагалища. Клиторальный оргазм легкодостижим, но менее выражен по сравнению с вагинальным: несомненно, что именно «точка G» дарит женщинам наибольшее удовольствие при половом контакте! В глубине же влагалища эрогенных зон не обнаружено – более глубокое проникновение не увеличивает оргазмические ощущения, если не считать выделяемого некоторыми сексологами «удовольствия от доминирования мужчины».

Но достаточно часто встречаются ситуации, когда стимуляция «точки G» затруднена анатомическими особенностями строения влагалища – врожденными или появившимися, например, после родов. И если влагалище в зоне «точки G» имеет не выпуклую, а вогнутую форму, вернуть остроту и свежесть сексуальных ощущений может помочь только увеличение объёма этой зоны – выступающая «точка G» становится доступной для любой стимуляции.

Для этого врач под местной анестезией вводит индивидуальное для каждой женщины количество препарата BELLCONTOUR GVISC, который приподнимет эректильную ткань и увеличит объём «точки G». Лекарственная форма препарата (гель) имеет высокую степень переносимости и рассасывается в течение длительного времени, от 3-4 месяцев до года. После полного рассасывания препарата его введение можно повторить, но многие женщины уже после первой инъекции достигают долгосрочной цели терапии – воспроизведении вагинального оргазма при каждой стимуляции.

Несомненно, что в стремлении к достижению оргазма, увеличению его частоты и интенсивности, очень важно помнить о необходимости обоюдного стремления к новым ощущениям, поиска индивидуальных подходов, важности желанного общения и взаимопонимания с партнером.

Кстати, Графенберг известен не только как сексолог. В первую очередь его имя связывают с активной пропагандой и популяризацией применения противозачаточных средств: так именно он первым предложил использовать для профилактики нежелательной беременности внутриматочную спираль с пятилетним сроком действия.

Ответить