Наша Клиника привлекает для лабораторной диагностики только ведущие учреждения Москвы. Главным из них является Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии («CMD-Центр молекулярной диагностики») НИИ эпидемиологии РФ, крупнейшая лаборатория России.

Широчайший спектр лабораторно-диагностических услуг, выполняемых в CMD, включает проведение не только общеклинических, биохимических, иммунологических, аллергологических и других исследований, но и диагностику инфекционных возбудителей (ВИЧ, сифилис, вирусный гепатит, хламидии, микоплазма, уреаплазма, гонорея и др.) с использованием различных методов исследования – ПЦР (PCR), серологических, бактериологических, микроскопических.

Приоритетным направлением в диагностике инфекционных заболеваний является метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), который позволяет выявлять инфекционные агенты, даже если они присутствуют в биологическом материале в небольшом количестве. Поэтому, с помощью ПЦР возможно определять «скрытые» инфекции, такие как хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, а также выявлять возбудителей ВИЧ, гепатитов, сифилиса и др. на самых ранних стадиях заболевания.

Все исследования выполняются в кратчайшие сроки специалистами высшей категории, с использованием высокопроизводительных автоматических анализаторов последнего поколения ведущих фирм США, Италии, Швейцарии и др., что позволяет обеспечивать качество лабораторной диагностики на уровне современных мировых стандартов.

НИИ эпидемиологии РФ не только использует передовые технологии, но и является лидером в разработке ряда новых молекулярных технологий: количественных исследований Real Time PCR (вирусные гепатиты В,С,D и др., ВИЧ, уреаплазма, микоплазма, ВПЧ и др.), NASBA (гонорея, хламидия, трихомонада) и др. На базе института функционируют центры Минздрава России: Федеральный научно-методический, Центр по профилактике и борьбе со СПИД, Российские центры: по внутрибольничным инфекциям; по менингококковой инфекции и гнойным менингитам и др., а также Центр ВОЗ по зоонозам.

В числе сотрудников института 4 действительных члена РАМН, 1 член-корреспондент РАМН, 14 профессоров, 30 докторов и 50 кандидатов наук, 5 заслуженных деятелей науки РФ, 6 лауреатов Государственных премий, 15 лауреатов премий Правительства РФ.

Ответить